• >
  • >
  • Jérémie Azou, en lice pour remporter la prestigieuse médaille Thomas Keller !
Jérémie Azou, en lice pour remporter la prestigieuse médaille Thomas Keller !

La liste des finalistes est sortie, nous connaissons les 6 rameurs finalistes en lice pour remporter la médaille Thomas Keller... et la France y est représentée !

Cette prestigieuse récompense créée en 1990 permet de souligner la carrière d'un rameur de part ses performances mais aussi pour son exemplarité, ses valeurs, son esprit sportif et sa maitrise de l'aviron.

Ce sont donc 2 britanniques, 1 américain, 1 néo-zélandais, 1 australien et 1 français, reconnus dans le monde l'aviron pour leurs performances, que l'on retrouve dans cette finale.

La France, elle, est représentée par Jérémie Azou, double champion du monde, 4 fois champion d'Europe et champion olympique à Rio en 2016. Devenu figure emblématique de l'aviron français il a su prouver dès ses 19 ans une force incomparable en intégrant l'équipe de France senior et dès ses débuts, a su montrer ses capacités. Dans la catégorie poids léger, Azou s'est imposé et a tout gagné.

Nous connaitrons le gagnant le 29 juin prochain et la médaille sera remise lors de la 3ème étape de coupe du monce à Lucerne en Suisse le 14 juillet.

Nous espérons que Jérémie Azou remportera cette médaille pour toute sa remarquable carrière !

Merci et encore félicitations Jérémie Azou !