Challenge Jeunes Rameurs Bourgogne

La 1ère étape du Challenge Jeunes Rameurs 2012 a été organisée dimanche 9 octobre par la ligue de Bourgogne d’Aviron au Cercle de l’Aviron de Chalon. Au total, 56 jeunes se sont affrontés pour la première étape régionale de ce challenge.

La journée a été articulée entre des activités d’endurance et d’habileté à bord de bateaux d’aviron. Pour réussir l’épreuve d’habileté, les jeunes rameurs ont dû montrer leur capacité à manier un bateau individuel dans diverses situations : slalomer entre des bouées, effectuer un demi-tour, dénager…

Mais pour être un bon rameur, la technique seule ne suffit pas, c’est pourquoi leur endurance a elle aussi été testée lors d’un parcours de 1 000 m en double canoé.

Au terme de cette journée, le Cercle de l’Aviron de Chalon ravit les 1ère et 3e places, tandis que la Société des Régates Mâconnaises s’adjuge la 2nde place. Pour la remise des récompenses,  ces jeunes rameurs ont eu la sympathique surprise de se voir remettre les médailles des mains d’un grand champion de l’aviron français : Adrien Hardy, présent pour l’occasion.

Consultez les résultats de l’épreuve habileté et de celle d’endurance ainsi que le classement général de cette journée sur www.ligue-bourgogne-aviron.fr