• Actualités
  • >
  • Challenge Jeunes Rameurs 2013, une nouvelle édition réussie !
Challenge Jeunes Rameurs 2013, une nouvelle édition réussie !

Le mardi 18 et le mercredi 19 juin, 230 jeunes rameur(e)s se sont rassemblés sur les rives de l’Allier, à Vichy. Ces 23 équipes de 8 rameurs venues de toute la France ont défendu les couleurs de leur ligue d’aviron ou de leur collège sur 4 épreuves.

Au programme des compétitions : aviron indoor, course en 8+ découverte, course d’orientation en yolette et épreuve d’habileté ; et oui, à l’aviron il faut être polyvalent !

Par exemple, l’épreuve d’aviron indoor se divisait en deux sous-épreuves : un 500 mètres individuel et un 4000 mètres relais par équipe : de quoi motiver les troupes et resserrer les liens ! Des activités supplémentaires étaient aussi prévues pour animer les journées : rugby à XIII fauteuil, tir à l’arc, tir laser et escalade !

La FFSA est heureuse de sensibiliser ses benjamins et minimes aux valeurs de l’aviron, de la pratique handisport et de l’environnement. En effet, comme l’année dernière, le Grand Challenge a été placé sous le signe du Développement Durable avec la charte « Jeunes Rameurs» qui a été approuvée par tous les jeunes présents au Grand Challenge.

Au terme de ces deux jours, ce sont des classes UNSS qui ont pris la tête du classement général.

A la première place, on retrouve la Lorraine avec le collège Georges Brassens (Granges-sur-Vologne), puis en seconde position, l’Aquitaine avec le collège des Dagueys (Libourne). Ces équipes ont été départagées au nombre de podium !

La ligue de Bretagne, venue en force avec trois équipages termine troisième avec son équipe mixte CD29/CD56.

Un classement fédéral et un classement UNSS ont été établi où l’on retrouve sur le podium : la ligue de Picardie, le Collège Defferre de Marseille et la ligue de Côte d’Azur.

Retrouvez dès maintenant le film de l’événement, les photos sur facebook ou sur la galerie Aviron France.