• >
  • Challenge Jeunes Rameurs Languedoc-Roussillon
Challenge Jeunes Rameurs Languedoc-Roussillon

La ligue du Languedoc-Roussillon a organisé la première étape du Challenge Jeunes Rameurs ce dimanche 24 novembre au club d'aviron de Beaucaire.

Les épreuves nautiques ont dû être annulées à cause des conditions météo. Mais cela n'a pas empêché les jeunes rameurs, venus de huit clubs et associations UNSS de la région, de se rencontrer dans la bonne humeur. Les participants ont pu en découdre sur des épreuves variées et ludiques telles une course d'obstacles, un tournoi de tir à la corde, de l'aviron indoor et de la course à pied et un QCM sur la sécurité et la bonne conduite du rameur. Ils ont notamment pu s'essayer au Choplaballe, un jeu d'adresse qui se rapproche du hockey sur gazon et de lacrosse. Les jeunes ont su faire preuve d'esprit d'équipe, de coordination, d'agilité, d'endurance et de concentration pour relever tous ses défis.

Six clubs se sont partagés les podiums des quatre catégories. Le classement de l'étape donne Beaucaire en leader provisoire avec 50,75 points. L'Aviron Sétois et le club du Grau-du-Roi complètent le podium avec respectivement 36 et 35,75 points. Viennent ensuite dans l'ordre les clubs de Montpellier, Beziers, Balaruc, Carnon et La Grande Motte.

Prochaine étape, le 16 février à Balaruc, où les jeunes comptent bien chambouler le classement.