• >
  • TDR de Marignane, les leaders reprennent la main
TDR de Marignane, les leaders reprennent la main

TDR : Entre annulations et performances

À Caen comme à Toul, les TDR ont dû être annulées en raison des conditions climatiques. À Sainte-Livrade, les courses ont bien eu lieu mais, sous une forte pluie. À l’opposé, à Marignane, les rameurs ont pu s’élancer sous un beau soleil et les athlètes de l’équipe de France ont pu se jauger sur 6km pour la première TDR de l’année. Ainsi, les leaders de chaque secteur ont répondu présents !

Des résultats sans surprise

Ainsi, en deux sans barreur nous retrouvons Théophile et Valentin Onfroy en tête du classement après leur 6km en 21’31’42 laissant la deuxième place aux frères Turlan (21’47’79). La troisième place revient à Benoit Brunet et Benoit Demey qui terminent leur parcours en 21’48’70.

En skiff TC, Matthieu Androdias reprend sa place de leader avec un temps de 22’48’74 après sa médaille de bronze aux championnats Indoor. Hugo Boucheron s’empare quant à lui de la deuxième place en 22’55. Thibaut Verhoeven se place en troisième position (23’08’41). Dans la catégorie poids léger, Pierre Houin s’impose naturellement en 22’55’57 se plaçant ainsi en troisième position dans le classement général TC-PL Skiff Homme. Thibault Colard (en 23’15’44) et Thomas Baroukh (en 23’15’52) complètent respectivement la tête du classement poids léger.

Chez les femmes, sans surprise, Noémie Kober et Marie Le Nepvou s’imposent en deux sans barreur en 23’46’05 laissant derrière elles des embarcations Senior -23 ans : Pauline Lotti et Pauline Rossignol-Tollard (24’00’19) et Camille Loisel et Adèle Brosse (24’13).

En skiff TC, Hélène Lefebvre prend la tête du classement en 24’05’73 suivie d’Élodie Ravera en 24’17’98. En troisième position nous retrouvons Pauline Bugnard (24’28’50) qui devance donc Marie Jacquet, 4ème.

Dans la catégorie PL, Laura Tarantola n’a pas pu terminer sa course. En chavirant au deuxième kilomètre, la championne du monde a laissé le champ libre à sa coéquipière Claire Bové qui s’empare de la première place en 24’11’63, un temps lui permettant également de se hisser à la deuxième place du classement général Skiff Femme. Agathe Denis (25’01’71) et Aurélie Morizot (25’05’25) complètent le podium Femme PL.

En Junior, la TDR n’était pas nationale. Ainsi pour la zone sportive sud-est, Louis Chamorand et Clément Assier l’emportent en deux sans barreur Homme en 22’01’82 suivis de Felix Duclos et Théo Renaud (22’01’89) puis de Nicolas Armenjon et Yoann Lamiral (22’11’28).

En skiff, Louis Ramos (22’59’11), Maël Vittet (23’09’93) et Enzo Pisicchio (23’29’05) prennent la tête du classement.

Chez les femmes, en 23’51’90, Maëlla Favrais et Juliette Neyrat finissent premières en deux sans barreur. Sixtine Paravy et Llana Suarez-Martin en 24’14’59 et Mia Goujon et Ruxandra Botezatu en 24’17 complètent respectivement le classement.

En skiff, c’est Émilie Mouchet en 25’05’82 qui s’impose. Jeanne Roche (25’32’23) prend le deuxième place de cette TDR et Camille Pries termine troisième en 25’44’20.

En para-aviron, Nathalie Benoit (22’17’96) et Julien Hardi (20’36’36) en PR1 ont couru seuls dans leur catégorie. En SH2- PR3, Jérome Hamelin et Raphael Coudurier (23’41’83) prennent la première place laissant la deuxième marche du podium au duo Vincent Piro et Remy Taranto (26’47’01). Chez les femmes, Mégane Besson et Guylaine Marchand étaient également seules dans leur catégorie (26’33’46). Deux skiffs Femme PR3 et deux skiffs Homme PR3 - Aviron adapté ont aussi participé à la compétition.

Le rendez-vous est donné

La prochaine grande compétition est déjà dans les têtes de chacun, du 12 au 14 avril, les athlètes qualifiés s'aligneront au départ des championnats de France bateaux courts à Cazaubon.

Crédit Photo : Éric Marie - Médias Aviron